全球短讯!一人“联通”两号码

来源:浙江电视台《1818黄金眼》栏目时间:2022-08-04 18:45:24

付女士用的手机号码是联通的,从去年10月份开始,她感觉这个号码似乎特别费钱。一开始以为自己电话打得多,最近到营业厅一核实,才惊讶地发现,自己名下还有另一个陌生号码,而且这个号码的所有花费,都是从自己的号码里扣。

名下多一个号码

话费都由自己担


【资料图】

付女士:“7月23号,我老公给我充了一百块钱,结果在29号显示我又停机了、欠费了,那我就去跟他们的客服沟通问了一下,他说我这边是有一个跟别人绑定的号码,他的消费比较多,是我在付,他跟我说是绑在一起的,你这边要去营业厅核实,那我马上骑着车就来了,来了以后他们说确实跟别人绑在一起,也确实在扣我的钱。(扣了多少?)大概他给我算下来是五百以上。”

付女士使用的是联通的手机号码,名下绑定的另一个手机号码也是联通的,跟她自己的号码一比较,头尾都一样,只有中间四位数里的一个数字不同,付女士的是5809,对方的是5819。

付女士:“营业员给我的说法是,可能当时他们办宽带的时候输错一位数,这个说法我可以接受,我也可以理解,大家都有犯错的时候,我也是打工的,但是在4天以后,我7月29号下午两点多给他们客服打的电话,截止到昨天下午,我收到他们客服给我的来电,这边经过核实没有用你的钱,已经给你解绑了。”

付女士介绍,对方解绑后,她没法再查到另一个手机号码的消费明细。但好在自己此前留了个心眼,已经把那个号码的扣费清单录了屏,作为证据。

付女士:“他现在就跟我说没有用我的钱,是不是搞笑的?我现在怀疑他们联通公司是不是内部的一个操作,为什么没有?现在是用身份证的年代,大家都知道的,我没有同意,也没有任何的短信形式解绑和捆绑,我都没有收到任何短信,那我怀疑别的用户有没有存在这样的问题。”

付女士说,那个陌生号码打过去,一直都没有人接。

付女士:“(一直都是这样子吗?)没有人接,打得通没有人接。(那把这个号码报给他们,让他们查查这个使用人是谁。)查到人是我,但是使用人不是我,登录他的号码跳出来的是我,但是再点进去不是我,是另外一个姓倪的。”

付女士家住在杭州杨家牌楼这里,记者陪她赶到了附近的联通留下营业厅。

付女士:“他说能看到是一个姓倪的,那就是说我现在想知道,你能不能看到到底是谁,因为这个号码我是打不通的,你也可以打打试试看。”

中国联通杭州留下营业厅 工作人员:“因为我现在在我们系统上看,是看不到你的这个绑定号码了,因为昨天他应该是给你回过电话,给你解绑了,所以我现在是看不到它的绑定号码的。(目前她这个号码能查到的就是这个女士本人是吧?)对,是的。(哎呦。)而且我看了一下就是,您上一次投诉的投诉单其实现在还没有结单的,现在还在给您处理中,并不是说现在就是结束了,之前给您回的那个电话,可能只是为了稳定一下情绪,因为很长时间没回了嘛。”

付女士当场又联系了联通的客服。

“中国联通”客服:“给您看了一下,在今天的系统里显示,因为的话是营业厅那边的一个失误问题,这边的话已经在给您积极地处理了,这边很快会给您做一个电话回访,您这边稍后可以注意一下电话。(付女士:什么时候给我一个回访?)因为我今天给您看了一下,今天已经核发到市场部您的这个问题了,这边会尽快给您做一个回复的,会第一时间联系您。”

记者把联系方式留给了联通客服和营业厅工作人员,不久,杭州联通分公司相关负责人给记者回了电话。

中国联通杭州分公司市场部 祝经理:“我们营业员受理的时候,一个小的工作差错,把用户的手机号码输错了一位。(是手机号码输错了一位吗?)对,她中间的号码是5809,我们输成5819,就是5819和5809的区别,然后我们这边呢也在跟用户了解具体的情况。”

关键词:

相关阅读

推荐阅读

今日热门!关于五台县达茂矿业有限公司采矿权新立

一、基本情况采矿权人:五台县达茂矿业有限公司矿山名称:五台县达茂矿业有限公司经济类型:有限责任公司开采矿种:铜、金、铁开采方式:地下更多

2022-08-04 18:39:29

世界今头条!海源复材董事长甘胜泉:未来公司双主

每经记者:于垚峰每经编辑:张海妮海源复材(SZ002529,股价22 21元,市值57 75亿元)董事长甘胜泉近日在接受《每日经济新闻》记者采访时表示更多

2022-08-04 18:42:44

环球微速讯:加快建设具有全国影响力的科技创新中

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。重庆市第六次党代会报告提出,要“深入推动创新发展,加快打造具有全国影响力的科创中心”。作为重更多

2022-08-04 17:39:14

资讯推荐:株洲经开区上半年重点项目完成投资55.06

株洲日报全媒体记者 李逸峰通讯员 刘爱明宋律甘敏胡璐北斗产业园一期开工,签约引进项目11个;国创越摩项目一期建设进入尾声,即将投入使用;更多

2022-08-04 17:39:15

【全球时快讯】永州经开区招商专场推介会召开

永州新闻网讯(记者唐俊通讯员刘佳宾)为充分发挥永州电子元器件电镀资质的引擎作用,努力实现招引磁性电子元器件企业200家以上目标,打造华南更多

2022-08-04 17:51:29

观焦点:保靖推进园区金融服务助力优化营商环境

日前,笔者从保靖产业开发区了解到,上半年该县各金融机构累计为园区31家企业提供33笔信贷支持,贷款余额2 98亿元。今年以来,该开发区管委会更多

2022-08-04 17:57:55

环球微头条丨俏江南实控人被执行2985万

近日,俏江南股份有限公司实际控制人汪玺新增被执行约2985万元,执行案号为(2022)鲁71执69号,执行法院为济南铁路运输中级法院。企查查信息更多

2022-08-04 15:58:41

每日热议!包食宿!昆明闻泰通讯有限公司招聘啦

掌上春城讯8月4日,记者从昆明闻泰通讯有限公司获悉,昆明闻泰通讯有限公司现面向社会公开招聘千余人,涉多个岗位。详情如下:昆明闻泰通讯有更多

2022-08-04 15:41:49
    今天(28日)下午,住建部召开新闻发布会,介绍住建部落实国务院33...
    根据国家统计局发布的2022年6月份70个大中城市商品住宅销售价格变...
    近期,多地烂尾楼业主集中发布声明称,要强制停止偿还贷款,直至...
    近日,李女士通过中介看中了一套二手房,该套房子仍有将近300万的...
    观上半年,一季度办公楼租金增长在连续十二个季度下跌后由负转正...
    在京郊的民宿小院里吃到了地道的墨西哥taco(卷饼),让前来游玩的...

Copyright   2015-2022 当代财经网  www.ddcjw.cn 版权所有  备案号:京ICP备2021034106号-19  联系邮箱:55 16 53 8 @qq.com